20 anni di Pensieri Quotidiani tratti dall'Opera di Omraam Mikhaël Aïvanhov
Masticare - a lungo il cibo e anche l'aria
Quando mangiate, abituatevi a masticare a lungo, poiché le ghiandole che si trovano nella bocca possono allora introdurre nel cibo vari elementi benefici; è come una “cottura” che ne facilita l’assimilazione. Se avete masticato fino a che gli alimenti diventano liquidi, rimarranno pochissime scorie e, anche mangiando poco, beneficerete di molte energie. Le stesse leggi regolano la respirazione. Perciò, quando respirate, dovete assorbire l'aria lentamente e profondamente affinché possa scendere fino alla base dei polmoni per gonfiarli e dilatarli. E dopo averla assorbita, dovete trattenere l’aria, come se la masticaste. Come la bocca mastica il cibo, così i polmoni possono masticare l’aria. L’aria che respirate è come una “boccata” di cibo colma di forze straordinarie, e per poterla digerire bene, dovete espellerla molto lentamente.
Omraam Mikhaël Aïvanhov