20 anni di Pensieri Quotidiani tratti dall'Opera di Omraam Mikhaël Aïvanhov
Nutrizione e respirazione - masticare l’aria così come si masticano gli alimenti
Quando mangiate, abituatevi a masticare a lungo il cibo, affinché le ghiandole salivari abbiano il tempo di svolgere il loro lavoro. La saliva contiene infatti diverse sostanze chimiche che intervengono nella digestione. La loro azione è paragonabile a una sorta di cottura che facilita l’assimilazione degli alimenti. Quindi, se masticate il cibo fino a renderlo liquido, rimarranno solo pochissime scorie e, anche mangiando poco, beneficerete di molte energie. Le stesse leggi governano la respirazione. Perciò, quando respirate, dovete sforzarvi di assorbire l’aria lentamente e profondamente: essa deve poter scendere fino alla base dei polmoni in modo da dilatarli. E dopo aver assorbito l’aria, dovete trattenerla come per masticarla. Così come la bocca mastica il cibo, allo stesso modo i polmoni, in un certo senso, masticano l’aria. L’aria che si respira è come un “boccone” di cibo colmo di energie e, per digerirla bene, occorre non solo trattenerla ma anche espellerla molto lentamente.
Omraam Mikhaël Aïvanhov