20 anni di Pensieri Quotidiani tratti dall'Opera di Omraam Mikhaël Aïvanhov
È importante porre attenzione alla qualità del cibo, ma …
È importante porre attenzione alla qualità del cibo, ma ancora più importante è lo stato psichico in cui si mangia, perché ci si può avvelenare anche con il cibo più sano, quando non si prendono certe precauzioni. Come? Se, mentre portate alla bocca degli alimenti, siete agitati da pensieri e sentimenti negativi, quegli alimenti s’impregneranno dei veleni di cui sono portatori quei pensieri e quei sentimenti, e diffonderanno quei veleni in tutto il vostro organismo. Sì, sappiatelo: a mano a mano che lo assorbite, il cibo s’impregna degli elementi nocivi che state emettendo, e vi avvelena. Ovviamente, è vero anche il contrario. È normale essere momentaneamente turbati o irritati da certi avvenimenti, ma in tal caso, anche se è l’ora del pasto, prima di mangiare aspettate di aver ritrovato la pace e l’armonia interiori. Se poi non potete aspettare, se i vostri impegni vi costringono a mangiare in quel preciso momento, fate almeno lo sforzo di concentrarvi sul cibo, impregnandolo del vostro rispetto e della vostra riconoscenza: penetrando in voi, quei sentimenti, dei quali il cibo diviene il supporto, trasformeranno i vostri stati negativi.
Omraam Mikhaël Aïvanhov